ym

Требуются дайверы для сбора развесистой клюквы

Все дело в том, что в США изготовление и потребление клюквенного соуса превратилось поистине в американскую традицию. Американцы потребляют более 154 000 тонн клюквы ежегодно! Клюкву для этого в промышленных масштабах выращивают на специальных плантациях – болотах.

Когда клюква созревает, болото заливают водой. Так как ягоды легче воды, то они всплывают, после чего собрать их уже не представляет никакого труда. Но для того, чтобы ягоды всплыли, их надо оторвать от кустиков – вот тут-то и нужна помощь дайверов! Дайверы специальными инструментами «причёсывают» кусты, ягоды отделяются и всплывают. Сезонные потребности в дайверах у фермеров весьма высоки, и можно запросто рвануть в США (город Плимут, штат Массачусетс) на подводную добычу клюквы и получать за это в твёрдой валюте!

P.S: В этой новости почти всё правда, кроме того, что мы не знаем в точности, кто работает на дне: дайверы, фридайверы или водолазы в трёхболтовом снаряжении. Это шутка, но редакции портала так понравилась новость про подводную клюкву, что мы решили, пока апрель не кончился, немного пошутить. =)

P.P.S.: Фото и сам факт потребления и метод сбора клюквы – чистая правда.

Требуются дайверы для сбора развесистой клюквы

Фото: Alex Kirkbride


Обсудить на Форуме

Другие новости по теме: Флора и фауна