Подводный фотограф четыре года охотился на бобра

29.05.17

Подводный фотограф четыре года охотился на бобра

Бобр обыкновенный, или речной – обладатель ценного меха и не менее ценной бобровой струи, за что его почти полностью истребили к середине XIX века. Во Франции сохранилась лишь небольшая популяция численностью около ста особей в низовьях Роны.

Однако запрет охотиться на бобров в сочетании с программами по реинтродукции (заселению диких животных на территорию, где они ранее обитали) сделали свое дело, и теперь во Франции, по оценкам специалистов, обитают более 14 тысяч особей.

Фотограф Луи-Мари Про наблюдает бобров в долине Луары уже более 15 лет. Огромное впечатление на него произвел первый раз, когда он увидел под водой бобра, несущего домой вкусную ветку, чтобы угостить своё семейство. И целых четыре года потребовалось фотографу, чтобы подкараулить такую сценку второй раз и запечатлеть её в кадре.

Каждый день Луи-Мари отправлялся на реку, где часами лежал на дне, поджидая осторожного зверя. В конце концов, его терпение было вознаграждено – не успел он нырнуть, как в поле его зрения появился крупный бобр, волокущий в зубах свежедобытую ветку тополя. Тащить такую большую ветку бобру было явно непросто, но он не сдавался, так как в хатке его ждали три маленьких бобрёнка. Упорство и силу зверя – к слову, самого крупного грызуна фауны Старого Света – фотографу удалось передать в кадре.

Подводный портал www.tetis.ru по материалам сайта www.biographic.com