Одна минута сделает дайвинг безопаснее

20.10.04

Минутная остановка на половине от максимальной глубины может помочь предупредить ДКБ.

Внимание рекреационным дайверам: теперь вы начнете делать декомпрессионные остановки. Пожалуйста, выполняйте их на самом деле. Ассоциация NAUI и другие рекомендуют дайверам-любителям делать одноминутную остановку во время всплытия на глубине, равной половине от максимальной, до того, как продолжить всплытие до 4.5 метровой отметки для прохождения второй остановки безопасности. Производители компьютеров, такие, как Suunto, Mares, Dacor и Zeagle, также рекомендуют делать подобные остановки. PADI соглашается, что это "не повредит".

Почему? Новые исследования механизмов декомпрессионной болезни предполагают, что, добавив глубокую остановку к медленному всплытию и традиционной трех-, пятиминутной остановке на 4.5 метрах, рекреационные дайверы насладятся преимуществами безопасности и покинут воду с меньшим количеством азота.

Мы думаем, это значительная перемена в методике погружений", - говорит Тим О\'Лири (Tim O\'Leary) из NAUI, - "Это квантовый скачек вперед".

От Холдена (Haldane) к Винке (Wienke)

Чтобы понять, почему NAUI и другие рекомендуют глубокую остановку безопасности, вы должны знать основы декомпрессионной теории, как она развивалась и как привела к современным правилам дайвинга, таким, как скорость всплытия менее 10 м/мин, традиционная остановка безопасности, а теперь и глубокая остановка.

Большинство современных декомпрессионных таблиц и алгоритмов (базис программ подводных компьютеров) основано на работе физиолога Ж.С. Холдена начала 20 века. Он начал с предположения, что ДКБ вызывается образованием пузырей азота в крови и тканях, когда дайвер всплывает слишком быстро. Это до сих пор не доказано, но современные исследователи принимают теорию, что причиной ДКБ являются пузыри инертного газа, которые воздействуют на нервные окончания, перекрывают кровообращение, расстраивают иммунную систему, вызывают боль, оцепенение и паралич.

Спорным моментом гипотезы Холдена было то, что, контролируя выход растворенного газа из тканей, мы можем предотвратить образование пузырей. Холден, возможно, "был только на половину прав", - говорит О\'Лири.

Какова же действительная причина? Оказывается, существуют пузыри, о которых Холден не знал. Еще в 1951 г. Ж.Б. Бэйтман (Bateman) и А.Р. Бэнке (Behnke) разработали теорию, что множество маленьких не опасных пузырей образуется у дайверов даже во время бездекомпрессионных погружений. Они назвали их "тихими пузырями" (англ. silent bubbles – прим. перев.), так как было похоже, что они не вызывают ДКБ. Их существование было доказано в конце 60-х, когда ультразвуковой детектор Доплера позволил "увидеть" их (на самом деле, услышать) и посчитать количество в крови. С тех пор изучение пузырей занимает центральное место в исследовании ДКБ.

Наука говорит, что, скорее всего, пузырьки группируются вокруг какого-то крошечного "источника". Именно поэтому, добавив немного соли в выдохшееся пиво, вы вновь поднимете шапку пены; кристаллы соли- источники, вокруг которых формируются новые пузырьки углекислого газа. Это можно считать переломным моментом после появления последних "двухфазовых" теорий (теорий пузырей), включая наиболее современную – модель ограничения градиента газообразования (Reduced Gradient Bubble Model – RGBM) доктора Брюса Винке, физика национальной лаборатории в Лос-Аламос и инструктора-тренера NAUI.

Эти теории предполагают, что микроцентры или "источники", вокруг которых группируются пузыри, постоянно возникают из-за завихрений в кровяном потоке, независимо от того, ныряем мы или нет. Во время всплытия растворенный азот образует большие пузыри вокруг этих центров.

"Все мы знаем, что пузыри образуются во время каждого погружения, даже если человек не получил ДКБ", - говорит Винке, - "Расчеты Доплера показывают, что они есть даже у дайверов, не превысивших бездекомпрессионный лимит. Пузырьки всегда с нами".

Пузыри блокируют декомпрессию

Даже до того, как они станут достаточно большими, чтобы вызвать ДКБ, эти пузыри замедляют вывод газа. Вот что происходит: в тканях они ведут себя как закрытые ящики. Молекулы газа предпочитают оставаться внутри пузыря и не покидать ваше тело. "Они изолированы от циркуляции", - говорит доктор Ричард Ванн (Richard Vann), вице-президент DAN по исследованиям, - "и должны раствориться в тканях до того, как кровь перенесет их в легкие".

В кровотоке пузыри группируются, задерживаются там, где капилляры разветвляются или сужаются, и не дают крови донести газ до легких, где азот мог бы быть выведен из организма. Это теория, но "я уверен, что именно так все и происходит", - говорит Ванн. " Опытом доказано, что если образуются пузыри, то вывод газа затормаживается", - говорит он.

Когда вывод газа замедляется, пузыри становятся еще больше, соответственно циркуляция сильнее блокируется. Результат этого постепенного ухудшения – декомпрессионная болезнь, включая "непредсказуемые удары", возникающие вопреки всем известным видам ДКБ.

Для всех дайверов, использующих алгоритм Холдена, т.е. алгоритм, имеющий дело только с механизмом выведения растворенного газа, пузыри представляют проблему. Во время всплытия пузыри не покидают ваш организм настолько быстро, как выводится растворенный газ. Напротив, их вывод замедляется. Винке описывает этот процесс в своей книге "Reduced Gradient Bubble Model in Depth". Если вы сделаете кратковременную декомпрессионную остановку на большей глубине, растворенный газ будет выходить медленнее, как и предполагал Холден, зато пузыри будут быстрее покидать ваш организм.

Первоначальные таблицы Холдена много раз модифицировали, отображая опыт и растущую уверенность в важной роли пузырей. Когда дайверы получали ДКБ, риск старались сократить, остановки добавлялись, скорость всплытия уменьшалась. Общепринятые сегодня правила - всплытие со скоростью не более 10 м/мин, остановка безопасности на 4.5 м – дань опыту. Добавление глубокой остановки безопасности, по словам О\'Лири, последнее преобразование, созданное, чтобы бороться и с пузырями, и с растворенным газом.

Глубокие остановки на практике

Опыт глубоких остановок пришел к нам от сообщества технических дайверов, которое применяло "двухфазовые" модели типа RGBM Винке практически в течение десятилетия. Их опыт обнаружил тот удивительный факт, что, потратив дополнительное время на глубокую остановку, дайвер сокращает общее время, которое необходимо, чтобы безопасно пройти декомпрессию.

"Дайверы, проводившие на 90 м по 5 часов, использовали RGBM" - говорит Винке. "Системы Холдена и U.S.Navy, потребовали бы 20 часов декомпрессионного времени. Используя RGBM, они поднимаются за 12 часов, без опасности для здоровья".

Доктор Питер Беннетт (Peter Bennett), основатель CEO of DAN, всегда бывший сторонником глубоких остановок, говорит, что дайверы, работающие в Адриатике в DAN Europe, также пришли к заключению, что глубокие остановки ускоряют декомпрессию. "Насыщенность газа в тканях сильно снижается, а число пузырей практически сводится к нулю".

Да, вы правильно поняли – остановившись на более долгое время на глубине, вы всплываете с меньшим количеством азота. Это кажется бессмысленным, если не глупым, конечно же, все не так просто. Глубина и время глубокой остановки имеют огромное значение. Вот как Винке объясняет это:

"Допустим, дайвер погружался на 27.5 м, не превышая бездекомпрессионный лимит, и теперь поднимается. Пузыри увеличиваются, т.к. давление понижается. Все пузыри разного размера. Маленькие увеличиваются медленно, большие - быстро, к тому же их "подпитывает" растворенный газ.

Затем дайвер останавливается на середине пути к поверхности. Задержавшись на 13.5 м, он минимизирует градиент насыщающего газа, поэтому пузыри больше не растут. Давление сдерживает пузыри, не дает им расширяться", - говорит Винке.

Во время глубокой остановки, газ как бы "выжимается" из пузырей, и они уменьшаются. Кровь без препятствий бежит быстрее и несет заново растворенный газ к легким, где он будет удален из организма.

Теперь представим, что этот дайвер всплывает по традиционной системе, без дополнительной остановки. "Если он сразу поднимается к 6 м для остановки безопасности, не остановившись на минуту на большей глубине, он "вталкивает" газ в пузыри, пузыри растут, и все, что он затем делает на небольшой глубине - средство от уже существующих пузырей, а не средство, предупреждающее их образование", - утверждает Винке.

Ванн говорит, что на сегодняшний день в Европе исследования Доплера проводятся над группой из 25 дайверов. Промежуточный итог совершенных 1600 погружений подтверждает основную теорию. "Несомненно, глубокие остановки уменьшают число пузырей".

Что говорит нам трафик

Если это все еще звучит, как шаманские заклинания, учтите опыт миллиона автомобилистов, каждый день попадающих в час-пик в пробку. Подумайте о стоянках, наполненных машинами, - так же и ткани насыщенны азотом. Если все попытаются выехать на автостраду одновременно, автомобили будут не ехать, а ползти. Хотя в целом машин на дороге станет больше, "пропускная способность", т.е. число автомобилей, проходящих заданную точку в минуту, уменьшится. Точно так же уменьшается общее число азота, покинувшего организм, если слишком много молекул сразу попытается "протолкнуться" в вашу кровеносную систему. Иногда машины сталкиваются, и пузыри иногда собираются вместе, полностью останавливая движение. Так автомобили в час-пик "двигались" много лет, и так, в сущности, можно описать метод Холдена, с точки зрения Винке и других.

Начиная с эксперимента в Миннесоте, проектировщики дорожного движения научились задерживать машины, желающие влиться в поток, с помощью светофоров и "лежачих полицейских", что сдерживает заторы, увеличивает пропускную способность и позволяет всем быстрее добраться до дома. Как и "проектировщики" декомпрессии, они используют алгоритмы, чтобы держать плотность трафика ниже определенного уровня, а делают они это для одной и той же цели - более быстрый транспорт - меньше страданий. Иногда участникам движения сложно понять, что, задержавшись минуту на светофоре - эквиваленте глубокой остановки, они быстрее окажутся дома, но опыт говорит, что это так.

Насколько такая схема безопаснее?

Глубокие остановки были разработаны для технических дайверов, имеющих дело с большими газовыми "нагрузками". Учитывая консервативную природу рекреационного профиля, возникает вопрос, ощутимо ли глубокие остановки повышают безопасность бездекомпрессионных погружений. На сегодняшний день не существует определенных доказательств "теории пузырей" и того, что глубокие остановки помогут рекреационным дайверам. Возможно, их никогда и не будет. Количество случаев ДКБ уже очень небольшое – приблизительно 1-3 случая на 10 000 погружений, так что "данные не отличить от шума", - говорит Винке.

"Безопаснее ли это? Время покажет", - говорит О\'Лири, - "Мы так сильно верим в это, что отвечаем: "Да на 100%!".

Вот еще одна статистика, о которой стоит задуматься: В соответствии с последним докладом DAN о несчастных случаях, 79 процентов случаев ДКБ было наиболее серьезного вида, поражающего центральную нервную систему и часто наносящего пожизненные увечья. Когда налицо так много случаев паралича, поможет любое дополнительное средство безопасности. "Я уверен", - говорит Ванн, - "что глубокие остановки увеличат безопасность погружений и сделают и так довольно безопасную ситуацию еще более безопасной".

В конце концов, это только теория

Сделают ли глубокие остановки рекреационные погружения более безопасными? Научные факты показывают, что должны, но исследователи соглашаются, что ДКБ еще недостаточно изучена, и все, что мы знаем, остается бездоказательным. "Мы очень, очень счастливы, что случаев ДКБ становится меньше", - говорит доктор Питер Беннетт, - "Множество людей что-то предполагает, но никто не понимает декомпрессию до конца. Все это лишь теории".

Взвешивая ценность глубоких остановок, важно помнить несколько основных моментов:

  • Любое погружение является декомпрессионным. И технический дайвер, проходящий этапную декомпрессию, и любитель, всплывающий по таблице, оба пытаются сделать одно и то же - вывести растворенный газ из организма, как можно быстрее. Вот что мы имеем в виду под декомпрессией. Когда мы называем некоторые погружения "бездекомпрессионными", на самом деле мы подразумеваем: "не требуется декомпрессионных остановок".

  • Остановка безопасности и обязательная декомпрессионная остановка - не одно и то же. Или не совсем одно и то же. Разница - в уровне риска при пропуске остановки. Из-за того, что количество азота у технических дайверов велико, не сделав остановку, они практически точно получат ДКБ. Поэтому для них остановки обязательны. Для рекреационных дайверов, совершающих бездекомпрессионное погружение, - остановки не обязательны. Остановка безопасности - дополнение к и так безопасному погружению. Но помните о сказанном выше…

  • Это модели, а не мониторы. Все декомпрессионные теории, таблицы и подсчеты декомпрессиметров – в лучшем случае – математические модели того, что предположительно происходит у вас внутри. Но ни один из компьютеров, представленных сегодня на рынке, не сможет заглянуть внутрь ваших тканей и увидеть, что там на самом деле происходит. Вместо этого, они делают расчеты, ориентируясь на декомпрессионную теорию и опыт. И технические, и рекреационные дайверы иногда совершают непредсказуемые промахи и получают непредсказуемые удары.

Как совершить глубокую остановку

NAUI, PADI и производители подводных компьютеров, использующие градиентную модель алгоритма декомпрессии RGBM, по-разному представляют себе, как дайверам лучше делать глубокую остановку безопасности.

  • NAUI рекомендует одноминутную остановку на половине от максимальной глубины при любом погружении более чем на 12 метров. Сделав остановку, вы продолжайте медленно подниматься (не быстрее 10м/мин) к традиционной остановке безопасности на 4.5 м. Протокол NAUI предлагает вам вычесть время, затраченное на глубокую остановку, из времени на остановку на 4.5м, но, по мнению О\'Лири, не будет ничего плохого, если вы немного задержитесь на неглубокой остановке.

    Следуя рекомендациям NAUI, при погружении на 27 метров, вы должны остановиться на 13.5 на одну минуту, затем продолжить всплытие до традиционной остановки безопасности на 4.5 м, где задержаться на 2 минуты. Это означает, что вы подниметесь на поверхность одновременно с дайвером, начавшим всплытие вместе с вами, но сделавшим только традиционную трехминутную остановку на 4.5 метрах.

    О\'Лири подчеркивает, что глубокая остановка - рекомендована, но не обязательна, если условия не позволяют ее сделать. "Примите разумное решение", - говорит О\'Лири. "Если на 12 метрах – течение, которое будет относить вас от дайв-бота, явно не следует делать дополнительную остановку".

  • PADI видит меньше смысла в глубоких остановках и двухфазовых моделях типа RGBM для рекреационных дайверов.

    Карл Шривс (Karl Shreeves), вице-президент по техническому развитию в PADI\'s Diving Science and Technology (DSAT), говорит: "Модели с глубокой остановкой перспективны для погружений, требующих декомпрессионных остановок, но вряд ли они принесут что-то полезное при бездекомпрессионном погружении".

    "Если кто-либо, совершающий бездекомпрессионное погружение, хочет сделать остановку на 12 метрах, пусть делает. Это не повредит, но также опытом не доказано, что это действительно добавит погружению безопасности", - говорит Шривс. Если вы решили сделать глубокую остановку безопасности, он предлагает простое, не требующее вычислений, практическое правило: 3 минуты на 12 метрах.

  • Производители компьютеров Mares и Dacor используют более совершенную градиентную модель алгоритма декомпрессии, разработанную совместно фирмой Mares и Брюсом Винке. Звуковой сигнал раздается на половине максимального изменения давления, но только если остается менее трех минут бездекомпрессионного времени. Они предполагают глубокую одноминутную и традиционную трехминутную остановки, таким образом, общее время погружения увеличивается на 1 минуту.

  • Особенности нового алгоритма в компьютерах Suunto и Zeagle не были известны к моменту выхода статьи, но по сообщениям, оба будут сигнализировать о глубокой остановке. Компьютеры Zeagle также позволят вам вручную установить глубину, на которой раздастся сигнал, и включить или выключить его.

Что, если сейчас у вас компьютер, использующий алгоритм Холдена? Он что, "накажет" вас за глубокую остановку? Если вы поднимались с нормальной скоростью до и после глубокой остановки, ваш компьютер, возможно, выведет среднее арифметическое и просто припишет вам низкую скорость всплытия.