Дайвинг. Aqua Lung – «Садко» – Хургада.

30.03.10

Представляем вам отчет Александра Молчанова, выигравшего в декабрьском розыгрыше по Бонусной программе Aqua Lung первый приз – неделю дейли-дайвинга в дайв-центре «Садко» в Хургаде.

Дайвинг. Aqua Lung – «Садко» – Хургада.Рейс прибыл в Хургаду с опозданием примерно на час. Когда я добрался до отеля и устроился, позвонил в дайв-центр «Садко». Несмотря на поздний звонок, меня записали на дайвинг на следующий день.

Утром я вышел из отеля, и в указанное время подъехал микроавтобус. Мы загрузили снаряжение и поехали к месту швартовки корабля, забирая по пути следования из других отелей дайверов, которые ныряли в этот день. Примерно в 9 утра мы были уже на пирсе.

Загрузились на корабль. Для тех, кто был на борту первый раз, наш инструктор Володя Маврин провел брифинг по кораблю. Помимо показа корабля, было обращено внимание на места, где находились инструменты, аптечка, кислород, средства пожаротушения. 


Дайвинг. Aqua Lung – «Садко» – Хургада.
 
Это одна из двух лодок, которые есть в «Садко». Корабль «Sun Flower» только вышел из сухого дока с ежегодного осмотра и косметического ремонта. Это современный быстроходный катер, который отвечает всем требованиям мореходности и комфорта. Второй корабль, «May Flower», готовился к постановке в сухой док.

Дайвинг. Aqua Lung – «Садко» – Хургада.

С погодой, можно сказать, везло все время, только два дня было небольшое волнение на море. В остальные дни – солнышко и полный штиль. С Володей удалось совершить всего два дайва. Он улетал в долгожданный отпуск… в Москву. Второй инструктор на борту был Эрнест Силютин. С ним я нырял все оставшиеся дни. Каждый брифинг в его исполнении был краток, предельно насыщен информацией, сопровождался показом рисунка места погружения.

Дайвинг. Aqua Lung – «Садко» – Хургада.

Еще два инструктора дайв-центра были полностью поглощены ежегодным мероприятием – лицензированием дайв-центра Египетской Палатой дайвинга при Министерстве туризма. Алексей Дубовой показывал корабль высокой комиссии и выступал переводчиком при беседе комиссии с дайверами. Египтяне задавали самые разнообразные вопросы. Их интересовала малейшая мелочь: какой сертификат имеет дайвер, как проводятся брифинги, где находится кислород, где находятся средства спасения, все ли устраивает и многие другие вопросы. Александр Балденков принимал комиссию непосредственно в дайв-центре. Комиссия осмотрела всё: учебный класс, «сушилку» для снаряжения, мастерскую, компрессорную, и осталась довольна увиденным.

Из-за недавно полученной «сухопутной» травмы Александр не мог принимать участие в погружениях, но каждое утро он был у корабля: организовывал трансфер дайверов, контролировал загрузку на лодку всего необходимого, интересовался у дайверов, что понравилось, что не понравилось.… Одним словом, вел всю невидимую, но необходимую работу.

Дайвинг. Aqua Lung – «Садко» – Хургада.

Быстро пролетели 6 дней дайвинга в гостеприимном дайв-центре «Садко». Пора собираться домой. Перед отъездом ребята из дайв-центра опреснили мое снаряжение, мне оставалось только зайти в дайв-центр и забрать его.

О себе:
Молчанов Александр
Начал обучаться подводному плаванию в 1984 году в подводном клубе «Волна» МАИ.
Инструктор ДОСААФ.
Инструктор CMAS 1*

О своем снаряжении:
У меня компенсатор Sea Quest PRO QD (модель 2009 года), регулятор Kronos Suprime ACD, двухприборная консоль. Очень доволен компенсатором – удобные плечевые ремни, специальный карман для октопуса, задние карманы для грузов, отличная устойчивость. Регулятор обеспечивает легкое дыхание даже при давлении в баллоне 30 атмосфер.