Big Blue 2? Нет, The Greater Meaning of Water!

27.03.07

Лавры великого Люка Бессонна, много лет назад снявшего лучший фильм всех времен и народов о фридайвинге Big Blue (в просторечье "Голубая Бездна") до сих пор не дают покоя маститым и не очень режиссерам. Но, не смотря на множество анонсов и попыток снять, что ни будь глобальное, действительно серьезных "заявок на победу" пока не было.

"Создатель Терминаторов" Джеймс Кэмерон уже давно будоражит рынок слухами о своем проекте фильма о попытке Франсиско Ферерраса (более известного как Pipin) установить новый мировой рекорд в категории No-Limits в честь своей жены Одри Местре, погибшей несколько лет назад близ местечка Ла-Романа в Доминиканской республике во время нырка на 172 метра.

Мелькнул на экранах кинотеатров I-Max и пропал великолепно снятый, но очень короткий фильм "Oceanmen" режиссера Боба Тальбота, рассказывающий о противостоянии двух величайших ныряльщиков современности Умберто Пелиззари и Франсиско Ферерраса.

Ничем, кроме премьеры ласт OMER Ice не запомнился ныряющей общественности рассказывающий о буднях искателей сокровищ голливудский блокбастер "Into The Blue".

И вот новая попытка. Американский режиссер Sky Cristopherson снял фильм "The Greater Meaning of Water". На этот раз мы можем ожидать появления действительно достойного внимания фильма. На официальном web-сайте фильма (www.gmwmovie.com) выход фильма назначен на 2007 год и уже принимаются заказы на DVD-версию на ближайшие месяцы. Расположенные на этом же сайте ролики фильма производят более чем приятное впечатление.

Мы ждали с 1988 года, когда вышел "Big Blue", подождем и еще пару месяцев. Фридайверы и охотники терпеливы и умеют ждать. Этому нас научила Великая Голубая Бездна, которую смог снять и показать Люк Бессон, и свидания с которой мы ожидаем в новом фильме.