Детский дайвинг – впечатления от первого знакомства с аквалангом

Мы уже неоднократно публиковали на Подводном портале статьи и новости про детский дайвинг, в том числе и о программе «Покажи ребенку подводный мир» и про детский подводно-археологический лагерь в Крыму, и про международный детский фестиваль «Подводный мир» в Мордовии. И тема эта, конечно же, далеко не исчерпана. Сегодня речь пойдет о том, каким удивительным чудом может стать для ребенка обычное с точки зрения взрослого дайвера погружение в бассейне. Вот как описывает первое в жизни погружение шестилетней Полины директор Владимирского клуба подводного плавания Rus-Extrim Сергей Байков.

Детский дайвинг – впечатления от первого знакомства с аквалангомДетский дайвинг – впечатления от первого знакомства с аквалангомДетские погружения с аквалангом – идея для города Владимира новая и здесь наш клуб «Rus-extrim» стал первопроходцем.

Дайвинг – развлечение семейное, поэтому мы решили, что Полине пора продолжить династию ныряльщиков. Полине 6 лет и она полгода занимается плаванием, так что вода для нее – родная стихия. На предложение стать дайвером девочка откликнулась очень живо и стала активно выспрашивать, когда же произойдет погружение, так что обратного пути у нас уже не было.

Будущему юному аквалангисту сначала подобрали снаряжение – маленькое «крыло» и небольшой баллончик, регулятор и маску. Все подошло идеально. Костюм имелся свой, правда, короткий, поэтому наш малыш в ходе погружения немного замерз.

Само погружение прошло без сучка и задоринки. Несмотря на то, что Полина волновалась, она быстро усвоила, как дышать из регулятора, адекватно реагировала и показывала основные подводные знаки. Плавали мы на неглубокой части бассейна (1,5 м), поэтому проблем с продувкой ушей не возникало.

Когда мы погрузились на дно, малыш оттолкнул мою руку и поплыл самостоятельно, разглядывая окрестности! В широко открытых глазах ребенка читались восторг и удивление.
Затем началась фотосессия – Полина позировала на камеру как заправская модель, показывала ОК и пыталась улыбаться сквозь регулятор.

Маленький храбрец немного дрожал, то ли от переполняющих эмоций, а может просто Полина замерзла, но из воды вылезать категорически не соглашалась. После согревающего душа мы снова вернулись в бассейн. Полина окончательно освоилась в подводном мире и гордость наша не знала границ, ведь успехам своих отпрысков родители радуются сильнее, чем своим собственным!

Теперь Полина с нетерпением ждет, когда же продолжится ее знакомство с азами аквалангистики!

Детский дайвинг – впечатления от первого знакомства с аквалангом