Две номинации – два Мистраля

23.03.10

В рамках фестиваля «Золотой дельфин 2010» состоялось награждение победителей ежегодного фото- и видео-конкурсов.

Две номинации – два Мистраля

Лучшим фотографом в номинации «Человек и подводный мир» был признан легендарный подводный фотограф Анатолий Белощин. Приз от компании Aqua Lung – регулятор Мистраль, обеспечивающий комфортную фотосъемку без пузырей.

Анатолий Белощин уже знаком читателям нашего Портала. Например, на фестивале «Золотой дельфин 2009» именно одна из его работ стала гвоздём конкурса «Придумай подпись».

Анатолий – один из наиболее популярных подводных фотографов. Его стиль носит ярко выраженный индивидуальный характер. Раз увидев, его работы невозможно забыть, а его стиль – перепутать с работами других авторов. Работает он не только под водой, но и на суше. На его фотографиях запечатлены Антарктида, Судан, Мексика, Панама, Аргентина, Огненная Земля, Китай и другие удивительные края и страны. Ознакомиться с работами Анатолия Белощина можно на его персональном сайте www.tecdive.ru.

Кроме того, Анатолий является президентом Российской Федерации Вин Чун (прикладного китайского единоборства), инструктором TDI & SDI, инструктор-тренером NAUI / NAUI-Tec, тримикс инструктор-тренером IANTD.

Две номинации – два Мистраля

Первое место в номинации «ПрофиФильм» занял фильм Вячеслава Красакова и легенды российской эстрады Андрея Макаревича «Зачарованные острова». Призом от компании Aqua Lung также стал регулятор Мистраль.

Мистраль – это современный регулятор, выполненный в стиле 50-х годов прошлого века. Этот двухшланговый регулятор создан с использованием всех современных достижений в области регуляторостроения, и обеспечивает совершенно безопасные погружения в любых температурных условиях.

Особенностью двухшланговой конструкции является то, что регулятор имеет шланг вдоха и шланг выдоха, соединяемые между собой с одной стороны клапанной коробкой с загубником. При этом обе ступени регулятора расположены за спиной дайвера, и пузыри выдыхаемого воздуха не попадают в его поле зрения, что особенно удобно для подводных фотографов и видеооператоров.

Две номинации – два Мистраля