Заметки На Одном Дыхании

Давайте знакомиться!

Настя, Сиэттл, Вашингтон, Соединенные Штаты Америки. А вас?

Характер - упертый, жизнь - сумасшедшая, дети - мальчики, стиль - с оглядкой на карму, напиток - красное вино, дни рождения - считаю по достижениям за год. Поэтому люблю и горжусь последними из 38 прожитых лет, и радостно жду следующих. Мой следующий день рождения - примерно через месяц, и у меня уже есть план чтобы сделать этот год самым крутым по приобретенному опыту до 40 лет :)

Мои выходные обычно начинаются в сумерки, рассвет встречаю в дороге, солнце застает на берегу огромного, волнующего, всегда разного океана, и это счастье непередаваемое, но известное каждому прошедшему определенный путь чтобы оценить его.

Подводной охотой занялась примерно 2 года назад, после того как закончила курсы по фридайвингу, что также можно отметить как последний день когда я фанатично предавалась скубе. Скуба осталась как развлечение по выходным, на моей бесплатной работе дайвером в Сиэттловском океанариуме, где мы кормим рыб, ухаживаем за выставочными бассейнами и развлекаем детей под водой.

У нас суровое северное море, Тихий океан... :) Температура от 4 до 11 по Цельсию, прозрачность от 20 см до 10 метров, ну а в среднем метров 5, все зависит от сезона. Мой личный рекорд - рыба подстреленная в нулевой видимости, и потерянные в такой же видимости гоупро - абсолютно новая, куча трубок и гарпун :) Если ко всему относиться с оглядкой на карму - это ерунда. Кроме рыбы, конечно. Рыба - это круто.

Мы охотимся в основном на крупную (престижную), или не очень крупную (но очень вкусную) донную рыбу, крабов, разных экзотических моллюсков, и за другими сокровищами щедро предлагаемыми суровыми водами Тихоокеанского Северо-Запада. Один из моих товарищей, который приехал из Флориды и вскорости уехал куда-то в Южную Калифорнию, сказал, что его "пугает искать в холодном сумраке змееподобных чудищ"... Ну да, рыбки, скажем так, не самые симпатичные. Но очень вкусные. Стоит упомянуть, этот опыт в этих водах - мой единственный, и я не имею понятия как это нырять в теплом шикарном прозраке за обаятельной многометровой пелагической рыбой... Тадам.... время принятия решения... потому что в даленьйших записях речь пойдет опять о динозаврах. Любознательные - не становитесь незнакомцами...

Ввиду объявленных обстоятельств, скуба в нашем штате очень популярна, дайверы на каждом шагу и женщин - полно. Куча моих подруг - скуба дайверы. А вот фридайвинг - другое дело. Маленький и 99,9% мужской клуб. Я не знаю ни одного другого подводного охотника женского рода, кроме меня, за два года ни разу не видела и не слышала. Есть в этом преимущества и недостатки. Например, никто не ошибется назвав выходящую из вода рыжую с куканом на поясе Настей (ладно, это для своих). Для американцев - Анастэйша (спасибо Диснею), для особо близких англо и испано-язычных бадди - Ана, чтобы язык не ломали. В резервациях, куда часто езжу нырять, я тоже экзотика, поэтому знакома со всеми даже с кем не знакома :) И уже появились друзья. Ну и недостатки соответствующие были на первом этапе. Сейчас я полноправная охотница Боттомсаундерс - местного клуба подвохов, организую поездки и уже сама учу новичков :)

Здесь я планирую писать обо всем удивительном, замечательном, необычном и странном что встречается в моих путешествиях на суше и под водой, о местной экзотике и уникальностях, обо всем что относится к подводной охоте и фридайвингу и обо всем что я считаю важным.

Завтра я уезжаю в Северную Калифорнию добывать красные абалоны и охотится на рыбу и крабов. О моем путешествии - в следующей встрече. :)

До встречи!

Настя